2014년 2월 27일 목요일

대박을 위한 준비 외식조리학과에서 가능?


대박을 위한 준비 외식조리학과에서 가능?


요즘은 과거와 달리 일반적인 직업에서 전문직으로
변화하고 있는 직업군이 많아지고 있습니다.
그 중 대표적인 것이 바로 요리가 아닐까 싶은데요,
집밥 맛있게 한다는 자신감으로 식당을 개업했다가 실패하는
경우가 많은이유도 전문적인 외식조리학과등에서
준비되지 않은채로 시작을 하기 때문인 경우가 많습니다.




일반적으로 외식조리학과에서는 한식,중식,양식,일식등의
다양한 요리실습 이외에 창업이나 외식이론등의
전문수준의 교육을 받을 수 있고


또한 외식교육학과의 차별화 된 프로그램에 맞춰서
다양한 퓨젼요리의 개발이나 창업메뉴개발등의
기술을 또한 배울 수 있기때문에 
고등학교를 졸업한 학생들 뿐 아니라


이미 대학을 졸업한 분이나 직장에 다니시던 분들도
다시 외식조리학과로의 입학을 생각하시는
경우도 많이 있습니다.


요리사는 이제 전문직으로 분류될 만큼
해당분야의 전문성과 경력,학력을 중요시하기때문에
그저 요리실력이 조금 뛰어나다고 해서
제대로 된 레스토랑이나 음식점에 취업하시는 것은
많이 어려운 상황이 되어가고 있습니다.


요리에 관심이 많고, 요리를 통해서 안정적인 직업을
얻고 싶으신 분들은 외식조리학과 수료를 통해서 
제대로 된 전문요리실력을 키우시고
그와 함께 외식조리학과의 도움으로 다양한
취업연계의 지원까지 받으실 수 있으니
외식조리학과 진학을 생각하시는 분들은 잘 선택하셔서
멋진 선택 하시기 바라겠습니다.



댓글 없음:

댓글 쓰기