2014년 2월 27일 목요일

베스트 호텔제과제빵학과 선택방법


베스트 호텔제과제빵학과 선택방법


뉴스를 보니 인서울 4년제 대학을 나온 졸업자 중 80%가
실업자라는 기사를 접하고 여러가지 생각이 드는
하루인데요, 대학에 가기위해 십년넘게 공부에만
매달리지만 정작 대학졸업후 마땅한 직업을 찾지못해
대학원으로 다른학원으로 계속 불안하게 떠도는 청춘들이
많이 안쓰럽기까지 합니다.




사법고시를 통과한 변호사들 중에도 최저임금수준에도
못미치는 연봉을 버는 사람들이 많아지고 있는 요즘,
아무래도 기술을 가지고 확실한 취업이 가능한 직업이
가장 최고가 아닐까 하는 생각이 드는데요,
그런점에서 호텔제과제빵학과로의 진학을 추천드리고 싶습니다.


호텔제과제빵학과의 가장 큰 장점은 확실한 취업이 가능하다는
점과 함께 국내 뿐 아니라 해외로도 취업이 가능한
언어가 중요치 않은 전문기술직이라는 점입니다.


호텔제과제빵학과출신의 학생들은 기본적으로 호텔이나
대형체인베이커리 또는 레스토랑의 디저트와 제빵부분으로의
취업이 매우 잘 연계되고 있으며, 또한 개인빵집창업이나
개인공방으로 수강생지도등 매우 다양한 분야에서
높은 수익을 올릴 수 있다는 장점이 있습니다.


순수학문이 아닌만큼 호텔제과제빵학과는 비싼 대학등록금을
내지 않고도 호텔제과제빵학과를 개설하고 있는
전문적인 직업학교나 전문대학교에서 배우시는 것이
가능하기때문에 비용적으로도 크게 부담이 되지 않아
더욱 인기가 높아지고 있습니다.


빵을 좋아하시고, 만드는 것에 취미가 있으신 분들이라면
주저하지 마시고 호텔제과제빵학과를 알아보신 후
상담을 받아보시고 적합한 호텔제과제빵학과로의
진학과 취업을 동시에 이루어보시기를 바라겠습니다.



댓글 없음:

댓글 쓰기