2014년 5월 29일 목요일

람보걸/ {엉겅퀴 효능}간에 좋은 음식/ 고혈압에 엉겅퀴먹는법



{엉겅퀴 효능}간에 좋은 음식/ 고혈압에 엉겅퀴먹는법




관상용 꽃으로도 손색이 없는 엉겅퀴 효능이 생각보다
굉장히 다양하고 대단하다는 것을 아시는 분들이 많이 계실까요?
우리몸의 장기 중 특히 간에 좋은 음식 베스트로 꼽히는 엉겅퀴는
고혈압과 체내 상처가 난 부분의 치료도 돕는 매우 좋은 약초입니다.


가장 좋은 엉겅퀴 효능을 보시고 싶으시다면 꽃이 만발한 만화상태의 엉겅퀴를
사용하시는 것이 좋은데요, 실제 간건강을 위한 약품에 엉겅퀴가 재료로
사용될 만큼 간에 좋은 음식으로 검증이 된 엉겅퀴 효능!




또한 간 뿐만 아니라 우리 뼈를 단단하게 만들어 주는 효과의 엉겅퀴 효능은
뼈를 위한 약재로 잘 알려진 홍화씨보다 10배나 높다고 합니다.
또한 폐질환,고혈압등에도 특효로 알려져 있기때문에 엉겅퀴 효능을 보시기 위해서
꾸준히 복용하시면 건강하게 장수할 수 있는 비결이 될 수 있답니다.






엉겅퀴먹는법은 어렵지 않은데요, 끓는물에 잎과 줄기를
살짝 데쳐 나물로 무쳐드시거나 꽃잎으로 꽃차를 해드시는 것도 좋고
햇볕에 말려 분말형태로 복용하시는 것도 엉겅퀴먹는법의 좋은 방법이며
엉겅퀴 효능을 확실히 보실 수 있는 방법이라는 점 참고하시기 바랄께요.




댓글 없음:

댓글 쓰기