2014년 3월 21일 금요일

아홉색깔/ 도마소독기 및 도마살균기 베스트 선택방법



도마소독기 및 도마살균기 베스트 선택방법


일반 가정집의 경우 깨끗하고 위생적인 부엌을 대부분
유지하고 계시지만 도마나 칼등의 위생까지는
세세하게 신경을 쓰지 못하는 경우가 많습니다. 행주의 경우에는
주기적으로 삶거나 말려서 위생유지를 하게 되지만 눈에 보이지 않는
세균이 도마와 칼등에 많이 있을거라는 생각을 잘 하지
못하기 때문에 세제로 씻고 자연건조를 하는식으로 도마소독을 하시는
경우가 대부분이라고 보시면 되겠는데요,




실제로 도마와 칼에는 우리눈에 보이지 않는 다양한
세균 특히 식중독을 일으킬 수 있는 유해균들이
많이 번식하게 됩니다. 그렇기때문에 도마소독기는
가정집에 사실 필수로 있어야 할 제품이라고 볼 수 있습니다.


아직 우리에겐 도마소독기가 생소하지만 실제로
도마소독기를 사용해 살균한 도마와 일반도마에서의
유해균 번식결과는 정말 확연한 차이가 있는데요,
건강을 생각해서 아무리 유기농재료만 사용하고
조미료를 넣지않은 건강한 음식을 요리하신다고 하더라도


근본적인 도마와 칼이 오염되어 있다면 결국 건강을
지킬 수 없기때문에 도마소독기 또는 칼소독기는 필수로
하나 구입하시는 것을 추천드리고 싶은데요, 전문적으로
도마와 칼 전용 도마소독기도 있지만 대부분 도마소독기 용도외에
행주, 간단한 식기등을 함께 소독할 수 있는 가정용 살균기가
많이 시중에 나와있습니다.


하나 마련해놓으시면 도마소독기 뿐 아니라 행주와 식기,
장난감이나 젖병등의 손이 많이 타는 제품들을 항상
청결하고 위생적으로 사용하실 수 있기때문에
많이 비싸지 않으니 도마소독기 하나 꼭 알아보시고
장만해두시기 바라겠습니다.





댓글 없음:

댓글 쓰기