2013년 12월 24일 화요일

[호프집창업]창업정보-호프집 창업을위한 비용과 노하우정보



[호프집창업]창업정보-호프집 창업을위한 비용과 노하우정보


예로부터 음주가무를 좋아하는 우리나라 국민들은 전세계적으로 술 소비량이 가장 높은
나라 중의 한 곳인데요, 바삭하게 구워진 치킨과 함께 마시는 맥주를 싫어하는
분들은 아마 없으실거예요. 

그렇다보니 정년퇴직을 하신 직장인 분들이나 자기 사업을 구상하시는 분들이
창업아이템으로 가장 먼저 생각하시는 것이 바로 호프집창업과 치킨집창업입니다.


호프집창업의 경우, 일반 음식점창업을 하시는 것과 비용적인 면에서는 크게 차이가 
나지 않는반면, 마진은 음식점보다 훨씬 높다는 장점이 있습니다.
옛부터 물장사로 돈 멀었다는 말이 있듯이 호프집의 마진은 
다른 어떤 창업아이템보다 높기때문에 많은분들이 선호하는 업종이기도 하구요.


하지만 마진이 많이남고 시작하기 쉽다고 해서 무작정 호프집창업을
결정하고 진행하시는 것은 무리가 따르는데요,
호프집창업도 일종의 사업체 경영이고 서빙과 주방 등의 직원교육 뿐 아니라
요즘트렌드에 맞는 인테리어와 특색있고 맛있는 안주가 준비되어있어야 하며
신선한생맥주를 제공받고 관리유지하는 방법등도 익히셔야 하구요..

또한 처음 고객을 어떻게 끌 것인지에 대한 분석과 연구,
그로부터 진행되는 마케팅과 광고가 이루어져야 하는데요,
사실 호프집창업에서 가장 중요하고 어려운 부분이 바로 이 마케팅과 광고부분입니다.

그런데 이건 호프와 마케팅을 접목시키는 작업이 필요하기때문에
해당분야의 전문적인 지식과 다양한 경험을 가진 전문가의 노하우를 전수받는
것이 무엇보다 확실하고 안전한 방법이죠.


그렇기때문에 만약 호프집창업을 생각하고 계신다면 우선 전문창업컨설팅업체나
컨설턴트에게 상담을 받아보시기를 추천드립니다.

혼자 준비하고 시행착오를 겪는 것 보다는 창업도움에 많은 경험이 있는 업체의
조언을 구하는 것이 훨씬 호프집창업실패의 위험을 줄일 수 있는
안전보험이 될 수 있기때문이죠.



호프집창업에서 또 한편으로 가장 중요한 부분으로 차지하는 것이 바로
안주입니다. 얼마나 맛있고 특색있는 메뉴를 보유하고 있느냐에 따라서
매출은 놀랍게 큰 변화를 가져오는데요, 그렇기때문에 많은 호프집창업주들은
안주메뉴 고민에 아주 오랜 시간을 보내고 골머리를 썩기도 합니다.


그래서 호프집창업을 도와주는 업체들이나 프랜차이즈 업체들은
자체적으로 특색있고 인기있고 요즘 트렌드에 맞는 다양한 신메뉴개발에
비용도 많이 들이고 노력과 연구를 많이 하고 있습니다.

그렇기때문에 이런 컨설팅업체의 도움을 받게 되는 경우
호프집을 창업하는 사장님이 해야 할 고민과 연구를 대신해주기때문에
그만큼 비용적으로나 시간적으로 많은 이득을 볼 수 있는 것이죠.


또한 치킨 바삭하고 맛있게 튀기는 법과 다양한 치킨소스등의 노하우도
전수받을 수 있고, 맥주와 잘 어울리는 안주들을 계절마다, 시기마다
새롭게 배울 수도 있고 각종 재료들도 저렴하게 구입이 가능하기때문에
저는 가능하면 처음시작은 이렇게 전문가들의 도움으로 시작하시고
점점 호프집창업 후 어느정도 가게가 안정궤도에 들어가신 후에
새로운 안주나 서비스를 시도하시는 것이 안전합니다.



뿐만아니라 매출관리시스템이나 기타 수입과지출을 체계적으로 관리하는 
노하우와 비법도 전수받으시는 것이 좋습니다.
가능하면 호프집창업준비과정에 대한 모든부분은 전문가와 함께 상의하시고
오직 고객서비스에 모든 열성을 다 하는 것이 호프집창업성공의
가장 빠른 지름길이라는 점 명심하시구요,

혼자서 팔 걷어부치고 으쌰으쌰 노력한다고 모두가 성공하는 것은 아닌만큼
의욕이 앞서서 냉정하게 창업상황을 바라보지 못하는 불쌍사가 발생하지 않도록
신중하시기를 권해드립니다.


만약 혼자서도 충분히 자신있다고 생각되시는 분들은,
굳이 창업컨설팅업체에 의뢰하지 않으시더라도
업체사이트에 방문하시면 다양한 정보를 무료로 확인하실 수 있으니
꼭 한번 방문해서 가능한 많은 정보를 얻어보시길 바라겠습니다~!!

호프집창업을 준비하시는 모든 사장님들,
새해에는 다들 대박나시기를 진심으로 기원합니다.


댓글 없음:

댓글 쓰기