2013년 12월 17일 화요일

[개똥쑥의 효능]최고의 천연항암제 개똥쑥의 효능정보와 개똥쑥먹는법



[개똥쑥의 효능]최고의 천연항암제 개똥쑥의 효능정보와 개똥쑥먹는법



요즘은 그야말로 효소와 약초의 전성기라고 해도 과언이 아닐정도로
정말 전국적으로 선풍적인 인기를 끌고 있는데요,
거의 이 신드롬의 최고봉이라고 할 수 있는 약초가 바로 개똥쑥이 아닐까 싶습니다.

개똥쑥은 한해살이 풀로 뿌리부터 잎까지 버리는 곳 없이 다 약으로 쓰이는데요,
옛날 동의보감에는 독성이 없고 장기복용하면 만병을 없애준다고 씌여있을 정도로
우리 조상들이 보신과 무병장수를 위해 사용해온 귀중한 약초입니다.

특히 항암효과는 거의 일반항암제수준으로 높아서 암으로 투병중인 환자들이나
암의 재발을 막기위한 예방으로 개똥쑥을 많이들 찾고계신데요,
티비에서 방영당시, 미국 워싱턴대학 의학연구팀이 작성한 논문에서
개똥쑥이 일반 항암제보다 항암효능이 무려 1200배나 높다는 연구결과를
발표하면서 전세계적으로 큰 반향을 일으키기 시작했죠.


개똥쑥은 항암효능 뿐 아니라 몸의 기운을 보충하는데도
많은 도움이 되는데요, 아무래도 획기적인 항암능력때문에
암환자와 그 가족들이 많이 찾고있는 약초라고 볼 수 있습니다.

다만, 아무리 몸에 좋은 약이라도 맞지 않으면 약이 아닌 독이 될 수도 있듯이
개똥쑥 같은 경우에는 성질이 차기때문에 만성적으로 소화가 잘 안되는 분들이나
몸이 찬 분들은 의사와 상의후에 드시는 것이 좋다고 합니다.

하지만, 잘 만 맞춰먹으면 그 어떤 불로장생보약보다 더 효과가 좋다는 개똥쑥.
꼭 비싸다고 몸에 더 좋은 것은 아니잖아요? 들판에 나는 들약초들도
맞는 사람에게 잘 쓰면 지상최고의 보약이 될 수 있는 법이죠.

개똥쑥은 하지만 잘 다듬어진 것을 사용하셔야 하는데요,
길가에 있는 개똥쑥을 따다가 그냥 막 사용하시는 것은 위험하다고 합니다.
깨끗하게 세척하신 후 잘 말려서 사용하셔야 하니 위생에 각별히 신경을 써주시길 당부드려요.


하지만, 사실 도시에 살면서 개똥쑥을 주변에서 쉽게 구하기는 어렵잖아요.
그리고 개똥쑥과 잡초를 구분하는 것도 도시에만 살던 초보자들에게는 여간
어려운 일이 아니구요.. 그렇다보니 개똥쑥으로 오인해 잡초를 캐는 경우도 더러 있구요.

이럴땐 믿을만한 곳에서 직접 개똥쑥을 채취해서 위생적으로 처리한 것을
공수해다 드시는 것도 좋은 방법이구요, 아예 깨끗이 말려서 가루로 낸 분말이나
진하게 농축한 개똥풀액기스등을 구입해서 꾸준히 복용하시는 것도 아주 좋은 방법이예요.

아무래도 생작물은 보관기간이 짧고 변질의 우려도 쉽고 2차적으로 오염될 위험도 있기때문에
바짝말려 낸 가루분말이나 말린차, 효소나 액즙등이 안전하고 좋거든요.

특히 분말의 경우 다양한 요리에 사용하실 수 있어서 음식과 함께
지속적으로 그리고 꾸준히 개똥쑥을 섭취하기에 매우 좋답니다.
잎과 줄기를 말린 개똥쑥은 우려내서 차로 드시면 좋구요,
액즙은 아주 진하게 농축된 제품이니까 효능을 단기간에 보시기에 아주 좋아요.


저희집은 개똥쑥분말을 많이 이용해서 요리를 만들어 먹는데요,
주문할때마다 생개똥쑥을 소량 함께 주문해서 배달된 그 날은
싱싱한 개똥쑥으로 국도 끓여먹고 부침개도 부쳐먹기도 하고요..
가능하면 일상생활에 자연스럽게 섭취할 수 있도록 많이 노력하는 편입니다.


곱게 낸 분말인데요, 바짝말려서 갈아내기때문에 장기간 보관해도
세균이 번식할 걱정이 없어서 참 좋고, 다양하게 복용하기도 좋아서
자주애용하게 되는 개똥쑥분말입니다.


칼국수를 만들때 밀가루에 개똥쑥분말을 섞어서 반죽을 하면
개똥쑥 칼국수를 만들 수 있구요, 같은 방법으로 수제비반죽에도
응용하실 수가 있어요. 건강에도 좋고 맛도 좋고 보기에도 아주 좋아서
어르신들께 대접하기에 정말 안성맞춤인 메뉴입니다.


개똥쑥을 넣고 삶아낸 수육인데요,
향도 좋고 잡내도 나지않고 육질도 부드러워져서
역시 이가 좋지 않으신 어르신들께 대접하기에 아주 좋은 요리예요.



전이나 부침개를 부치실때는, 밀가루반죽에 개똥쑥분말을 넣으시고,
위에 예쁘게 개똥쑥 잎으로 고명처럼 장식을 해주셔도 아주 고급스럽고
정성이 가득 들어간 요리가 탄생하는데요,
어르신들 생신상이나, 명절 전부칠때 이런 전 하나 부치시면
정말 센스있고 요리잘하는 야무진 똑순이가 되실 수 있겠죠?


생개똥쑥을 주문하시면 이렇게 밀가루에 살짝 버무리신 후
튀김옷을 입혀서 튀겨보세요.
유명일식집에서 나오는 쑥튀김처럼 바삭하고 향긋한 에피타이져로
화려한 변신을 하는 개똥쑥을 발견하실 수 있습니다.
튀김옷에도 개똥쑥분말을 약간 섞으시면 좋겠죠?


가장 무난한 방법은 차로 우려내는 것이죠.
불에달군 팬에 덖은 개똥쑥을 따끈한 차로 우려내서
식전이나 식후에 한잔씩 마시면 몸에도 좋고 입가심으로도 제격이구요.
손님대접용으로 녹차나 커피도 좋지만, 특별한 개똥쑥차도 아마 무척
인상적인 손님대접차가 될 수 있을 것 같다는 생각이 듭니다.



자연이 준 최고의 항암치료제 개똥쑥.
비싸고 귀한 약재찾아다니며 고생하시지 말고
개똥쑥으로 건강지키시고 암도 예방해보시는 건 어떨까요?



댓글 없음:

댓글 쓰기