2013년 10월 20일 일요일

[생오미자가격]5가지맛의신비! 생오미자의 효능과 생오미자가격정보


[생오미자가격]5가지맛의신비! 생오미자의 효능과 생오미자가격정보



다섯가지 맛을 가져서 오미자(五味子) 라고 불리는 신비의 열매.
단맛,신맛,짠맛,매운맛,쓴맛이 느껴진다고 하죠?

제가 먹어봤을때는 신맛이 가장 강하고 매운맛이나 쓴맛은 글쎄요..
미각이 매우 발달하신 분들은 다섯가지맛을 모두 느끼실 수 있을 것 같네요.

생오미자가격


하나의 열매가 이처럼 우리가 느끼는 모든 맛을 가지고 있다는 건
그만큼 다양한 효능을 가지고 있다는 뜻이기도 한데요,
생오미자는 우리몸에 좋은 다양한 기능을 가지고  있어요.

9월이 한창 수확철이었기 때문에 10월인 지금
가장 잘 익은 신선한 오미자를 구하실 수가 있는데요,


생오미자가격의 경우 잘 알아보셔야 하는게,
많은 곳들이 생오미자를 설탕에 절여파는 경우가 있어요.

그렇기 때문에 설탕무게가 합쳐져 가격이 매겨지는데,
생오미자를 구입하실땐 첨가물이 없는 그대로의 오미자만 구입하셔야 하고
대신 가격은 조금 올라가게 됩니다.


계산이 편하게 키로당 만원내외면 적당한 생오미자가격이라고 생각하시면 되고요,
생으로 구입하셔서 2차가공은 집에서 하시는게
경제적으로도 위생적으로도,효능적으로도 좋다는 점!

생오미자가격


생오미자효능은 이미 왠만한 건 다 아실거라고 생각되고요,

특히 혈당조절이나 해독기능,숙취해소 및 노폐물제거에 매우좋고
시력을 좋게 해주고 눈을 맑게해주는 기능도 있으니

매년 생오미자 수확철만 되면 전국에서
구입하려는 분들이 줄을 서는 이유가 있죠?


 

 -생오미자가격-

생오미자는 볕에 말려 차로 끓여드시면 아주 풍미가 좋고
특유의 건강성분들이 몸에 흡수도 잘 되구요,
어린아이들도 마시기에 부담없는 맛이랍니다.

무엇보다 몸의 노폐물을 제거하고 해독하는 작용이 있어서
술마신 다음날 차게 마시면 숙취해소로도 그만이구요.


 -생오미자판매-

요즘 견과류열풍이 불고있는데 살짝 말려서
견과류와 함께 드셔도 좋고, 씨리얼에 섞어드셔도 좋아요.

건포도나 젤리처럼 주전부리로 드셔도 참 좋은데요,
아이들 몸에 안좋은 합성성분이 듬뿍 들어간 과자보다
이렇게 생오미자를 말려서 집에서
간단한 쿠키나 샌드위치 만드실때 넣으셔도 좋고,

밥을 지으실때 함께 넣어도 모양도 예쁘고 향도 좋답니다.


 -생오미자판매-


설탕과 생오미자를 1:1로 섞어 생오미자절임을 하셔도 좋고,
좀 더 오랜기간 숙성시켜 생오미자효소를 만들어
차나 음식에 넣으셔도 아주 좋답니다.

 -생오미자가격-



오미자를 소주에 담그면 오미자 과실주를 만드실 수도 있는데요,
지금 담그셔서 내년 추석때 쯤 드시면 딱 좋답니다.

말린 오미자나 설탕에 절인 오미자를 가지고 과실주를 담그시는 분들도 계신데요,
그럼 과실의 좋은성분이 충분히 술에 녹아들지가 않아요.

꼭 생오미자로 담그셔야 그 효능을 보실 수 있다는 점 참고하세요~

 -생오미자가격-


다양한 기능과 맛을가진 오미자.
제철 놓치면 생오미자는 구하기 어려우시니
때 놓치지말고 꼭 구입해보세요~



[생오미자가격]5가지맛의신비! 생오미자의 효능과 생오미자가격정보

댓글 없음:

댓글 쓰기