2013년 10월 23일 수요일

[해수절임배추]해수절임배추의 특징과 해수절임배추가격 정보



[해수절임배추]해수절임배추의 특징과 해수절임배추가격 정보



날씨가 갑자기 엄청 쌀쌀해졌네요.
더불어 김장의 계절이 돌아오고 있습니다!

이제 슬슬 배추값도, 고춧가루도, 젓갈도..
값이 오를때가 된 것 같아요.
예전과는달리 추위가 빨리와서 지금
싸게 김장을 하는 집도 꽤 되더라구요.


 해수절임배추


김치는 양념의 맛도 중요하지만
뭐니뭐니해도 얼마나 배추를 잘 절이느냐에 따라
오랫동안 아삭하고 맛있는 김치가 되느냐가 갈리는 데요,

가장 까다롭고 또 가장 손이 많이가는 작업이
배추절임이다보니 요즘엔 아예 전문공장에서 절인 배추를
구입해서 가족의 입맛에 맞게 김장을 하시는 집이 늘어나고 있어요.

 해수절임배추


저희집도 일찌감치 절임배추로 갈아탄 집인데요,
배추가 과학적으로 알맞게 잘 절여지니 양념을 대충해도
너무 맛있고 1년내내 아삭하게 유지되더라구요.

작년에는 센스있는 주부들만 안다는 해수절임배추를 저도 구입해봤는데요,
소금에 절인 배추와는 맛이 정말 다르더라구요.


 해수절임배추


물론 천일염에 절인배추가 맛이 없다는 건 아니구요,
아무래도 정제된 해수로 배추를 절이니까
씁쓰름한 맛도 덜하고 배추의 상쾌한 맛이 더욱 강하게 느껴졌어요.

해수로 배추를 절일때는 천일염보다 더 긴 시간
배추를 은은하게 절이기 때문에
배추가 절여지는 동안 1차숙성이 된답니다.


 해수절임배추



그래서 김치를 담궜을때 더욱 깊은맛이 나는 2차숙성과정을
거칠 수 있구요, 그래서 배추자체의 성분과 맛이
더욱 제대로 배어나오게 되는거죠.

물론 염분도 적당히 절여져서
나트륨함량도 적구요.


 해수절임배추


가격은 일반 절임배추와 같거나 비슷하며 큰 차이를 보이지 않아요.
평균적으로 보면 20키로에 4만원 안짝으로 보시면 된답니다.

생각해보세요, 집에서 배추를 절이면 커다랗던 배추도
반으로 확 줄잖아요.

거기다가 집 여기저기에 배추잎,배추에서
떨어져 나온 흙.. 간혹가다 배추애벌레까지..



 해남해수절임배추


그 뿐인가요?
여기저기 소금부스러기에, 물로 헹구느라 물천지에..
이런거 싫어서 화장실에서 절이면 배추잎에 하수구도 막히고...

헹구고 짜고.. 배추한번 절이고 나면 손목이며 허리며 목이며..
남아나는 곳이 없잖아요..

그 반면 절임배추는 이미 절인 후 물기를 쫙 빼서 오기때문에
무게가 아닌 부피로 치면 절대 비싼게 아니예요.
오히려 집에서 배추를 직접 사는 것보다 저렴한거죠.




그 뿐인가요..
제대로 배추가 절여지지 않으면
김치가 금방 곯고 맛도 없고.. 물기 축축해서 순식간에 시어버리죠.

 해남해수절임배추


요즘 절임배추들은 집보다 더 위생적인 공간에서 절여지기때문에
절대 위생걱정은 하지 않으셔도 된답니다.

배추절이는 고생만 없으면 김장 정말 별거 아니거든요.
배추절이는데 들일 정성을
가족들 입맞에 맞는 배추소 양념에 들여보세요.


 해남해수절임배추


그럼 훨씬 맛있고 성공적인 김장김치를 담그실 수 있을거예요^^
한국인.. 아니, 한국주부들의 가장 큰 겨울행사인 김장!
올 한해도 화이팅하자구요^^



[해수절임배추]해수절임배추의 특징과 해수절임배추가격 정보


댓글 없음:

댓글 쓰기