2013년 10월 24일 목요일

[해수절임배추]김치를 더욱 아삭하게! 해수절임배추로 김장해보세요



[해수절임배추]김치를 더욱 아삭하게! 해수절임배추로 김장해보세요



김장철이 돌아오고 있네요.
이번 김장은 몇키로나 담그실 계획이신가요?

저희집은 항상 외가댁이 모두 모여서 김장을 하는데요,
대략 50키로 정도를 해요...
정말 끔찍하죠..


 해남해수절임배추


2년 전까지만 해도 김장하려면
기본이 1박2일 이었는데요,
그 이유는 바로 배추절이기 때문이었죠..

생배추를 사다가 다듬고, 씻고,
소금에 12시간 이상 절이면서
중간중간 뒤집어주고...

다시 물에 여러번 씻고, 물기짜고...

 해남해수절임배추


여간 복잡하고 번거로운 일이 아니었어요.
그래서 김장하자는 전화가 오면
그때부터 미리 몸이 알고 쑤시더라구요..

그래서 재작년에 아주 획기적인 제안을 했죠.
절임배추를 사서 김장을 담그자!

처음엔 다들 반대했는데요,
그 이유는 정성이 부족하다, 위생이 어떨지 알고 배추를 사느냐...

근데 무조건 강행했어요.
배추 절이다가 제 명까지 못 살 것 같아서요.


결과는 가히 대박이었죠.
일이 반, 아니 반의 반으로 줄어버렸거든요.

게다가 알맞게 전문적으로 가공된 절임배추로 김치를 만드니
집에서 직접 다듬고 소금에 절이고 헹구고 물기를 짠 것보다
더 아삭하고 간도 잘 맞더라구요.



작년엔 일반 절임배추 대신 한걸음 더 나가서
해수절임배추를 주문해서 김치를 담궜거든요.
그냥 천일염이 아니라 말그대로 천연의 정제된 해수로 김치를
절이니까 훨씬 맛도 깔끔하고 절임배추 특유의 씁쓸함이나 비린맛도 없구요..

게다가 은은한 해수로 기본 16시간이상을 절여서 그런지
해수절임배추는 숙성된 깊은 맛이 있더라구요.
배추향도 훨씬 향긋하구요.

그래서 올해도 해수절임배추로 담그려고 해요.
해수절임배추 가격은 일반 절임배추와 크게 다르지 않은데요,




10키로에 3만원에서 4만원 사이라고 생각하셔도 무방하구요,
저희집처럼 대량구매하실경우
가격이 더 저렴해지기 때문에

주변 이웃이나 친구집들과 함께 공동구매를 하시는 것도
괜찮은 방법인 것 같아요.

이 참에 일반분들에겐 생소한
해수절임배추를 알려보시는 것도
뭔가 앞서가는 주부느낌(?) 나잖아요^^




해수절임배추는 해남해수절임배추라는 이름으로 더 유명하긴 한데요,
모든 해수절임배추가 다 해남이 원산지는 아니예요.

해수절임배추를 갑자기 시도하기 조금 부담이 되시는 분들은
배추로 유명한 괴산이나 강원도 고랭지의 절임배추를
구입하시는 것도 좋구요.

분명히 한 번만 절임배추든 해수절임배추든
이미 절여진 배추로 김치를 담궈보시면
그 다음부턴 절대 집에서 직접 배추 절이고 싶지 않으실거예요.




맛도 그렇고, 사실 위생상으로 볼때도
집에서 절이는 것보다 더 깨끗할 수 밖에 없는
최첨단 시스템으로 절임배추를 생산하니까
그 부분은 믿으셔도 될 것 같네요.

제가 해수절임배추 홍보대사는 절대 아니구요,
그냥 직접 김치를 담궈보다보니
확실히 생배추를 집에서 절이는 것이나,
천일염 절임배추를 사는 것보다
해수절임배추가 더 괜찮았기 때문입니다^^


김장은 대한민국 여자라면 피해가기 어려운
일종의 연례행사같은데요,

물론 요즘은 김치를 사드시는 분들도 많지만
그래도 직접담궈 푸욱 익혀서 일년내내 먹는
김장김치맛을 따라오는 김치는 많이 없잖아요.

각 집안마다 특유의 김치양념맛도 있구요..




올 겨울 김장은 해수절임배추 구입하셔서
간편하고 알뜰하게 그리고 손쉽게 담궈보시는 건 어떨까요?


[해수절임배추]김치를 더욱 아삭하게! 해수절임배추로 김장해보세요


댓글 없음:

댓글 쓰기