2013년 10월 15일 화요일

[콩고기파는곳]콩고기로 맛있게 채식하는법! 콩고기파는곳 정보요



[콩고기파는곳]콩고기로 맛있게 채식하는법! 콩고기파는곳 정보요



얼마전 고혈압진단을 받았어요....;;
중년에 접어들어야 생기는 병이라고 생각했는데, 이제 서른을 갓 넘긴 제가 고혈압이라니.. 그 충격은 정말 이루 말 할수 없었죠..
병원에서는 혈압약처방을 하더라구요. 매일아침 일어나면 먹으라고..

처방약을 받아 약국에서 조제하고 집에가서 부모님께 말씀드리니 당연히 난리가 났죠..
고혈압약은 한번 먹기 시작하면 평생먹어야 한다면서, 앞으로 백살까지 살면 육십년을 더 살아야 하는데 벌써 약을 먹으면 어떡하냐구요..



일단 약은 보류하고 온가족이 밥을 먹는둥 마는둥... 그러다가 아빠가 이기회에 다 같이 채식을 해보자구 하시더라구요.
티비에서 채식에 대한 다큐멘터리를 본 이후에 좋다, 해보자.. 말만 하다가 아직 시작은 못했었거든요.

그도 그럴것이 저희집은 독실한(?) 육식주의자들의 모임..
걱정은 좀 됐지만 더 이상 미루다가는 정말 건강을 돌이킬 수 없을만큼 해칠 것 같아서 그날 저녁 거하게 삼겹살과 소고기를
함께먹는 신공을 발휘하고는 다음날부터 고기를 뚝!! 끊었어요.


발등에 불이 떨어져서 그랬는지는 몰라도 처음 5일정도는 그럭저럭 참을만 하더라구요.
생각보다 채소가 맛있고 현미밥도 고소하고...
근데 주말이 오니까 이거 원... 고기가 너무 땡기는거예요..

그래도 그럭저럭 겨우 일주일을 넘기고, 열흘을 넘기고.. 2주째가 되니까 온 가족이 꿈에서 고기먹는 꿈을 꾸기시작했죠..
삼시세끼 배불리 먹으면서도 눈 밑엔 다크서클도 생기는 것 같고, 괜시리 짜증이 늘어 서로간의 대화가 없어지던 즈음....

엄마가 동네 아줌마들에게서 고급정보를 받아오셨어요. 거기다 덤으로 샘플까지..
이름하야 콩고기!!!

고기요.고기!! 콩이던 돼지던 소던 닭이던... 암튼 그 이름은 고기였어요.


너무 신이나서 아빠께 전화했더니 간만에 칼퇴근! 저랑 엄마와 여동생은 부엌에서 토론에 들어갔죠.
내 코에도 붙이기 모자란 만큼의 샘플콩고기로 뭘 해먹어야 하나...
그리고는 채소와 당면을 듬뿍 넣은 불고기로 결정!

제대로 된 기름진 맛을 위해서 우선 콩고기를 기름에 살짝 튀겨주고나서 불고기를 만들었는데, 어쩜!!
너무 맛있는거예요. 식감도 정말 고기처럼 쫄깃하고, 기름에 튀겼더니 돼지비계를 씹는듯한 고소함까지..


피아니스트의 스필만이 몇달만에 먹었던 딸기쨈이 이만큼 맛있었을까요? 온 가족이 그날저녁 행복하게 잠이든 다음날,
회사에서 일하는 저에게 아빠께서 친히 전화를 주셨어요... 인터넷으로 콩고기파는곳 알아봐서 대량으로 시키라고....ㅋ

그래서 저는 업무를 잠시 뒤로한채 폭풍검색에 나섰죠.
콩고기파는곳이 많이있긴 한데, 이건 가공하는 음식이라 어떻게 제조하느냐에 따라 맛이 많이 차이가 난다고 하더라구요.

그렇다고 다 먹어볼 수도 없고.. 그래서 저의 신들린 육감과 절실함, 그리고 인터넷 상에서 품질과 맛이 좋다고 평이 올라온 업체들을
고르고 골라서 몇군데 선정했어요.

그래서 하나씩 시켜봤는데, 역시 실패없이 모두 성공!


덩달아 우리가족의 채식도 지금까지 성공가도를 달리고 있답니다!
콩고기는 조리법에 제한이 없어요.
고기로 만들 수 있는 요리는 다 콩고기로도 만들 수 있다고 보시면 돼요!!!
그런데도 칼로리 낮고, 단백질 높고, 콜레스테롤이나 동맥경화 걱정도 없고, 온전한 채식으로 혈압과 비만도 낮춰주고..

참! 저는 다행이 고혈압 초기여서 혈압도 정상으로 돌아왔구요, 살도 3키로가 빠졌어요. 콩고기 원하는대로 실컷 먹으면서요^^

제가 눈물을 닦으며 알아봤던 맛 좋고 품질좋고 믿을만한, 그러면서 가격도 착한 콩고기파는곳 업체정보 공유해볼까요?


다이어트 계획하시는 분들, 고혈압이나 당뇨이신 분들, 건강을 지키고 싶으신 분들, 그래서 채식을 시작하신 분들.
그런데 도저히 고기는 못 끊겠다 하시는 분들은 콩고기 드세요!

굳이 채식을 안하시더라도 한번씩 콩고기로 단백질보충도 하시고, 영양균형도 잡으시면 훨씬 건강해지실 수 있답니다!





콩고기로 만드는 다양한 음식들.. 인터넷에서 퍼왔어요^^
콩고기요리법 대공개!!
 처음부터 콩고기를 메인요리로 드시기 부담되시면
어묵볶음처럼 콩고기를 볶아서 곁들이 반찬으로 드셔보세요.
그러다 입에 맞으시는 것 같으면 점차 콩고기로 메인요리를 해드시는 걸 추천해요.


콩고기 탕수육.
사진만 봐서는 절대 콩고기로 안보이죠? 

콩고기 스테이크.
눈 감고 먹으면 정말 그냥 소고기예요!


 햄버거 패티로 고기대신 콩고기를 갈아서 만들어보세요.
담백하고 고소하고 씹는맛도 좋아요.


콩고기카레.
고기대신 콩고기! 제대로 된 진짜카레맛을 느끼실 수 있어요^^



 콩고기 유부전골.
두부도 대표적인 채식음식이잖아요.
콩고기를 넣으면 고기육수같이 진한 맛이 우러나더라구요~


치킨대신 콩고기를 튀겨서 콩고기샐러드를 해보세요.
덩달아 채소도 함께먹어 식이섬유보충까지 완성입니다!!

지금까지 콩고기파는곳 정보였어요~




댓글 없음:

댓글 쓰기